Моя ідея полягає в наступному...

Полная декларация доходов, снятие неприкосновенности и льгот чиновникам и депутатам

1. Полная декларация доходов и проверка достоверности деклараций чиновников и депутатов всех рангов включая на местном уравне.
2. Снятие неприкосновенности, льгот, привелегий и т.д. чиновникам и депутатам. (В 2013 году один народный избранник стоил бюджету примерно 1 миллион 850 тысяч гривен, это не считая их помощников, охраны и прочего)
3. Создать комисии "Народного контроля" ( с постоянно миняющимся составом), по контролю за работой ВР, кабмина, областными, районными советами , исполкомами, силовыми структурами и т.д. Наделить их соответственными полномочиями.
4. Ввести жесткие санкции, депутатам, за противоправные и дискридитирующие действия в парламенте. ( хорош быть позором для Украины и всего мира)
5. Перевыборы во все эшелоны власти.

А то вместо "паханата" приходит что то вроде "юханата".

47 votes
Vote
Sign in
Check!
(thinking…)
Reset
or sign in with
  • facebook
  • google
    Password icon
    Signed in as (Sign out)
    You have left! (?) (thinking…)
    Степан shared this idea  ·   ·  Admin →

    2 comments

    Sign in
    Check!
    (thinking…)
    Reset
    or sign in with
    • facebook
    • google
      Password icon
      Signed in as (Sign out)
      Submitting...
      • Mixas commented  · 

        сейчас самый момент, чтоб не думать о выборах, а подумать об избирателях. чтоб депутаты показали законами, что они несут ответственность за свои действия и высказывания. добавлю сюда вообще полную финансовую прозрачность не только индивидуальную, но и партийную, источники финансирования. принятие законов об ответственности депутатов и чиновников, за такие действия как: чужое голосование, непосещение ВР, за плохую законотворческую деятельность, за неправдивую информацию, популизм, неисполнение обещаний и предвыборных программ вплоть до уголовной ответственности. считаю введение таких жестких рамок охладит пыл перед избирателями, снизит уровень популистских заявлений. все это очень важно внедрить перед выборами, потому как потом придется снова бороться с "легетимно" избранной властью

      • Галя commented  · 

        Да и чем жеще с ними - тем лучше!!!
        А то уже Махницкий при власти...... Еще тот милионер, со времен Юли

      Feedback and Knowledge Base